Excesso de sódio. Vamos o conhecer??
A recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) é que um adulto consuma,
no máximo, 2.000 mg (ou 2 g) de sódio por dia, o que, segundo a
endocrinologista Tatiana Cunha, equivale a 5 g de sal – já que o alimento é
composto 40% de sódio. No entanto, os brasileiros ingerem, atualmente, mais do
que o dobro desta quantidade.
“É muito difícil reduzir
drasticamente o consumo de sódio, já que ele está em muitos alimentos e,
às vezes, nem sabemos“.
Cerca de 70% do sódio ingerido pelos brasileiros vem dos alimentos
industrializados, como molhos prontos, queijos e salgadinhos, e a maioria da
população não sabe disso e nem está atenta aos rótulos dos produtos.
Para ajudar na missão de reduzir o consumo de sódio e melhorar a saúde,
listo alimentos super comuns, que a maioria das pessoas come quase todos os dias
e que possuem taxas de sódio altíssimas.
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