quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Sódio

Excesso de sódio. Vamos o conhecer??

A recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) é que um adulto consuma, no máximo, 2.000 mg (ou 2 g) de sódio por dia, o que, segundo a endocrinologista Tatiana Cunha, equivale a 5 g de sal – já que o alimento é composto 40% de sódio. No entanto, os brasileiros ingerem, atualmente, mais do que o dobro desta quantidade.


“É muito difícil reduzir drasticamente o consumo de sódio, já que ele está em muitos alimentos e, às vezes, nem sabemos“.

Cerca de 70% do sódio ingerido pelos brasileiros vem dos alimentos industrializados, como molhos prontos, queijos e salgadinhos, e a maioria da população não sabe disso e nem está atenta aos rótulos dos produtos.



Para ajudar na missão de reduzir o consumo de sódio e melhorar a saúde, listo alimentos super comuns, que a maioria das pessoas come quase todos os dias e que possuem taxas de sódio altíssimas.



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