Espinafre e queijo
O espinafre contém uma
substância chamada de oxalato, que impede que o organismo absorva o cálcio de
maneira correta, por isso, não é conveniente misturar o espinafre com o queijo
e outros derivados lácteos.
Líquidos e refeições
É importante sabermos que
tomar muito líquido enquanto comemos não é muito recomendável, pois a digestão
se torna mais lenta e isso prejudica a saúde. Pessoas que não conseguem comer
sem tomar algo podem tentar reduzir ao máximo essa combinação perigosa.
Açúcar
É preciso evitar a qualquer
custo a adição de açúcar a qualquer alimento, principalmente aqueles que já são
doces, afinal, dessa forma, aumentaremos de forma prejudicial o número de
calorias que o organismo precisa assimilar.
Alimentos ricos em magnésio
e refrigerantes
Refrigerante
O melhor é evitar os refrigerantes, pois são muito calóricos, ricos em açúcar.
Os cereais e todos os alimentos que contêm magnésio jamais devem ser combinados
com refrigerantes, pois esses contêm fosfatos que impedem que o magnésio seja
absorvido de maneira correta.
Carboidratos, féculas e
alimentos ácidos
Tanto os carboidratos
quanto as féculas, começam a digestão na boca, e por isso precisam de uma
mastigação lenta e um meio alcalino. Os alimentos ácidos fazem com que o
processo de digestão seja muito lento, portanto, não é recomendável adicionar
tomate ao macarrão ou ao arroz, por exemplo.
Não misturar frutas doces
com frutas ácidas
As frutas doces não são
compatíveis com as ácidas, quando as combinamos geram-se reações químicas que
podem prejudicar o comportamento normal do organismo.
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