quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Quais alimentos não devemos combinar?

Espinafre e queijo
O espinafre contém uma substância chamada de oxalato, que impede que o organismo absorva o cálcio de maneira correta, por isso, não é conveniente misturar o espinafre com o queijo e outros derivados lácteos.

Líquidos e refeições
É importante sabermos que tomar muito líquido enquanto comemos não é muito recomendável, pois a digestão se torna mais lenta e isso prejudica a saúde. Pessoas que não conseguem comer sem tomar algo podem tentar reduzir ao máximo essa combinação perigosa.

Açúcar
É preciso evitar a qualquer custo a adição de açúcar a qualquer alimento, principalmente aqueles que já são doces, afinal, dessa forma, aumentaremos de forma prejudicial o número de calorias que o organismo precisa assimilar.

Alimentos ricos em magnésio e refrigerantes

Refrigerante
O melhor é evitar os refrigerantes, pois são muito calóricos, ricos em açúcar.
Os cereais e todos os alimentos que contêm magnésio jamais devem ser combinados com refrigerantes, pois esses contêm fosfatos que impedem que o magnésio seja absorvido de maneira correta.


Carboidratos, féculas e alimentos ácidos
Tanto os carboidratos quanto as féculas, começam a digestão na boca, e por isso precisam de uma mastigação lenta e um meio alcalino. Os alimentos ácidos fazem com que o processo de digestão seja muito lento, portanto, não é recomendável adicionar tomate ao macarrão ou ao arroz, por exemplo.
Não misturar frutas doces com frutas ácidas
As frutas doces não são compatíveis com as ácidas, quando as combinamos geram-se reações químicas que podem prejudicar o comportamento normal do organismo.




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