quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Rúcula


Uma ótima fonte de proteína.



Apresenta vitaminas A, B, C e K..



Apresenta uma substância chamada colite.

Facilita o processo digestivo e previne inflamações  intestinais.



Fonte importante de ômega 3, ajuda no controle do bom colesterol e no tratamento do mau colesterol.

Tem a incrível capacidade de limpar as artérias, diminuindo os níveis de triglicerídeos.

Apresenta fitoquímicos, que funcionam como antioxidantes essenciais ao corpo. Com isso, atuam a livrar o corpo de algumas toxinas e substâncias de origens cancerígenas.

Engana-se quem pensa que comer rúcula é importante somente no almoço e jantar. Recomenda-se comer a folha e o talo logo pela manhã pois atua no tratamento de problemas da gengivar.úcula é saudável também para o pulmão. Basta fazer um chá para se prevenir de infecções pulmonares.

Para isso, faça um chá com duas colheres de sopa da folha e água fervendo. Abafe e deixe por vinte minutos.

Guarde na geladeira e amorne quando for beber. Esta receita também tem outros benefícios. É ótima para pele em tratamentos de manchas escuras na pele. Basta acrescentar ao chá suco de meio limão. Aplique sobre a área afetada somente à noite, como uma compressa.

Ah! A rúcula não deve ser cortada ou rasgada, para não perder suas propriedades.



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