Uma ótima fonte de proteína.
Apresenta vitaminas A, B, C e K..
Apresenta uma substância chamada colite.
Facilita o processo digestivo e
previne inflamações intestinais.
Fonte importante de ômega 3, ajuda no controle do
bom colesterol e no tratamento do mau colesterol.
Tem a incrível capacidade de limpar as artérias,
diminuindo os níveis de triglicerídeos.
Apresenta fitoquímicos, que funcionam como
antioxidantes essenciais ao corpo. Com isso, atuam a livrar o corpo de algumas
toxinas e substâncias de origens cancerígenas.
Engana-se quem pensa que comer rúcula é importante
somente no almoço e jantar. Recomenda-se comer a folha e o talo logo pela manhã
pois atua no tratamento de problemas da gengivar.úcula é saudável também para o
pulmão. Basta fazer um chá para se prevenir de infecções pulmonares.
Para isso, faça um chá com duas colheres de sopa da
folha e água fervendo. Abafe e deixe por vinte minutos.
Guarde na geladeira e amorne quando for beber. Esta
receita também tem outros benefícios. É ótima para pele em tratamentos de
manchas escuras na pele. Basta acrescentar ao chá suco de meio limão. Aplique
sobre a área afetada somente à noite, como uma compressa.
Ah! A rúcula não deve ser cortada ou rasgada, para
não perder suas propriedades.
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