sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Curry

Crescente evidência em pesquisas sobre o Curry

Uma leitura cuidadosa da literatura científica recente pode dar uma ideia do porquê da agitação na comunidade científica sobre o curry.

Num estudo in vitro publicado no website do Jornal de Pesquisa Ovariana, cientistas do Sanford Research (em Sioux Falls, S.D.) e da Universidade de Dakota do Sul, ambos nos EUA, descobriram que o pré-tratamento de células cancerígenas do ovário com nanopartículas de curcumina, podem reduzir o tempo de tratamento com quimioterapia e radioterapia.

Cientistas do Anderson Câncer Center, da Universidade do Texas, descobriram que em ratos de laboratório a curcumina deteu a propagação do câncer de mama, reduzindo os efeitos tóxicos danosos de uma droga amplamente usada na quimioterapia.

Ingerir curry ajuda a melhorar o desempenho mental e pode ajudar a afastar a doença de Alzheimer, foi o que concluiu uma pesquisa da Universidade Nacional de Singapura, depois de estudar mil asiáticos entre 60 e 93 anos de idade que sofriam da doença.

O estudo descobriu que os indivíduos que consumiam um prato preparado com curry pelo menos uma vez por mês ou apenas uma vez em seis meses demonstraram capacidades mentais melhores do que aqueles que nunca ou raramente comiam.

Trabalhando com culturas de células de laboratório, pesquisadores da Divisão Médica da Universidade do Texas em Galveston descobriram que a curcumina bloqueia a atividade de um hormônio gastrintestinal implicado no desenvolvimento do câncer colorretal, o segundo tipo de câncer que mais causa mortes nos EUA, com cerca de 60 mil mortes por ano.

Cientistas da Universidade de College Cork, na Irlanda, também descobriram que moléculas encontradas no curry são capazes de matar as células de câncer de esôfago in vitro.

Um relato de pesquisadores no Jornal de Agricultura e Química Alimentar descreveu progressos notáveis no desenvolvimento de cápsulas de tamanho nanométrico, que quando ingeridas aumentam a absorção do corpo à curcumina, ajudando assim pacientes e outras pessoas a manterem níveis adequados da substância química antioxidante em seu trato gastrointestinal para combater o câncer, o Alzheimer e outras condições médicas.


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