FRANGO AO CURRY (MODA INDIANA)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho, picados
3 colheres (sopa) de curry em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de páprica
1 folha de louro
1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1/2 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
2 filés de frango - cortados em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (240 ml) de iogurte natural
3/4 xícara (180 ml) de leite de coco
Suco de 1/2 limão
1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
Modo de preparo
Em uma frigideira esquente o azeite
em fogo médio. Refogue a cebola até que fique levemente dourada. Acrescente o
alho, o curry, a canela, a páprica, a folha de louro, o gengibre, o açúcar e o
sal. Mexa os ingredientes por mais 2 minutos. Junte o frango cortado, o extrato
de tomate, o iogurte e o leite de coco. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe
por 20 a 25 minutos.
Retire a folha de louro. Misture o suco de limão e
a pimenta-caiena. Deixe no fogo por mais 5 minutos.
Rendimento: 4 pessoas.
Preparo:20mins › Cozimento: 25mins.
Nenhum comentário:
Postar um comentário