Vitamina
Coloque no liquidificador um inhame, uma cenoura,
alguns ramos de salsa (ou outra folhinha verde, como coentro ou hortelã) e o
suco de duas laranjas, com mais água se desejar. Tudo cru. Dá para dois copos.
Pastinha de inhame
São ótimas para passar no pão e substituem muito
bem as pastas de queijo nas festas. A base é um purê de inhames cozidos e
amassados, ao qual se acrescentam azeite ou manteiga, folhas verdes picadinhas
(salsinha, manjericão, coentro, cebolinha) ou orégano; uma beterraba cozida e
batida no liquidificador com inhame e um tantinho de água vai produzir uma
pasta rosada; inhame batido com azeite, alho, água e sal faz uma delícia de
molho tipo maionese. Use a criatividade e ofereça aos amigos uma coisa nova de
cada vez!
Inhoque
Faça exatamente como faz inhoque de batata: cozinhe
os inhames, descasque, amasse com farinha de trigo e uma pitada de sal marinho
até a massa ficar com a consistência do lóbulo da orelha. Enrole em cordões,
corte, ponha para cozinhar de pouco em pouco numa panela com água fervendo.
Quando os inhoques subirem é que estarão cozidos. Se puder, substitua parte da
farinha de trigo comum por outra que seja integral. E o molho? Ao gosto do
freguês...
Engrossando o caldo
Cozinhe um ou dois inhames junto com o feijão, que
eles desmancham e o caldo fica bem grosso.
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