sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Alimentos e o Alzheimer

Alimentos que nos protegem do Alzheimer
Atualmente ainda não conhecemos a causa que origina o Alzheimer. As pesquisas nos dizem que está associada à aparição de placas senis e à perda de uma substância química que permite a comunicação entre as células nervosas. Então como evitar a deterioração do cérebro? Nossos hábitos ,o estímulo mental e uma dieta adequada, nos permitirão lutar contra a sua aparição. Vale a pena saber como e aplicá-lo.


Cítricos

Por quê?

Os cítricos, tais como os limões, as laranjas, os morangos, as mangas, os mirtilos etc. dispõem de uma quantidade maravilhosa de vitamina C e grandes propriedades antioxidantes. Estes componentes evitam que se acumulem compostos daninhos em nosso cérebro. São grandes depuradores e protetores.

Curry

Por quê?

Comece a inclui-lo em suas receitas, em especial o curry amarelo. Trata-se de uma especiaria deliciosa com alto teor de cúrcuma. Dispõe de propriedades medicinais muito interessantes para prevenir o Alzheimer, já que contém ações anti-inflamatórias, a influência na agregação plaquetária capaz de dissolver levemente o sangue, melhorando, assim, a irrigação cerebral.





Nenhum comentário:

Postar um comentário