A aveia diminui a absorção do mau colesterol
(LDL) impedindo que o intestino absorva o excesso de gordura. Protege o corpo
de doenças cardiovasculares impedindo as placas de gorduras nas artérias.
É capaz de controlar o açúcar no sangue, bem
recomendada para os diabéticos, controla a pressão arterial, equilibra o
sistema nervoso e por isso é ideal para esgotamento mental. Fortalece o sistema imunológico, combate infecções, protege
contra dermatites, eczemas, psoríase e urticária e doenças da pele em geral.
Contém bastante enxofre e por isso é bom para queda
de cabelo assim como sua beleza.
Aveia reduz colesterol
O dr. Anderson da Universidade de Kentucky
demonstrou que comendo aveia todos dos dias, em 3 semanas abaixa 30% do mal
colesterol (LDL) e aumenta em 15% do bom colesterol (HDL).
Mas a aveia também é excelente para os meditadores
e estudantes porque ajuda na concentração.
Deve ser consumida de preferência em grãos, se não
é possível, buscar os flocos mais graúdos, pois o alimento, quanto mais for
manipulado (moído, processado), mais acidificado fica e o corpo humano
necessita de alimentos que alcalinizem e não acidifiquem o sangue.
Nenhum comentário:
Postar um comentário