Pensei em fazer um pão salgado cheio de coisas
que eu gosto. Fiz uma massa bem fofinha temperada com alecrim, cebolinha verde,
pedacinhos de tomate, pimenta e azeitonas. Este pão deu o que falar aqui em
casa. O aroma que se espalhou no ar quando estava assando foi bom demais.
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo comum
1 xicara de farinha de trigo integral
3/4 xicara de aveia em flocos
1 colher de chá de açúcar granulado
1 colher de sopa de fermento biológico para pão
1 colher de chá de alho em pó (opcional)
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 xicara de agua morna
folhinhas de alecrim fresco a vontade
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1/4 de xicara de azeitonas verdes picadas
pimenta verde cortada em pedaços bem pequenos
1 tomate pequeno cortado em tirinhas finas
sal e pimenta a seu gosto
Preparo
Em uma bacia grande coloque a farinha, o sal, o
açúcar, o fermento e o alho em pó e algumas folhas do alecrim fresco cortadas
em pedaços pequenos.
Adicione o óleo e a agua. Misture e termine de
trabalhar a massa em uma superfície lisa, até ficar lisa e macia. Eu gosto de
usar a batedeira, e fácil e muito rápido e a massa fica perfeita, mas se você
preferir pode fazer a massa na mão ou então na maquina de pão.
Faça uma bola, unte e coloque para crescer em
vasilha untada, coberta com pano úmido em agua morna. Pré-aqueça o forno a
230°C.
Depois de 20 ou 30 minutos, desinfle a massa, abra
com os dedos em assadeira retangular untada. Acomode os pedaços de alecrim
fresco, os pedacinhos de tomate e da pimenta verde e a cebolinha, fazendo
covinhas na massa com as pontas dos dedos e empurrando-os para baixo. Corte as
azeitonas em pedaços pequenos e distribua os pedaços na massa misturando com os
outros temperos.
Você pode ir meio que enrolando a massa mesmo
dentro da assadeira, a medida que coloca os ingredientes para rechear para que
estes fiquem distribuídos no meio da massa. Depois ajeite com as mãos. Não se
preocupe muito com a aparência que vai ficar antes de assar, ou seja a
superfície do pão não precisa ficar lisinha, deixe as covinhas onde colocou o
recheio porque depois a massa cresce novamente e quando assa da um efeito
lindo.
Pincele a massa com um leve camada de óleo vegetal
para deixar mais douradinha depois de assada. Se quiser pode colocar uns
galhinhos de alecrim na superfície do pão para decorar. Empurre com o dedo para
dentro da massa.
Coloque a massa já com os temperos para crescer novamente
em um lugar aquecido ate dobrar de volume. Uns 15 ou 20 minutos pode ser
suficiente dependendo da temperatura ambiente da sua cozinha. Leve ao forno
para assar por uns 30 minutos ate dourar.
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