O consumo excessivo, principalmente da vermelha
e processada, está relacionado com o aumento do risco de doenças
cardiovasculares e câncer, as principais causas de morte no Brasil e no mundo.
Para substitui-las, os ovos são uma ótima e
saborosa opção. Um ovo de galinha pode ter até 9 gramas de proteínas, poucas
calorias, além de vários nutrientes e certa
quantidade de vitamina b12 (encontrada principalmente nas carnes vermelhas).
Tudo isso ajuda a entender porque ele é o principal aliado de quem decide
adotar uma dieta ovolactovegetariana - aquela que abrange o consumo de
derivados de leite e ovos. Porém é importante ficar esperto quanto ao modo de preparo.
Evite consumir os ovos fritos em muito óleo, nem totalmente 'bem passados',
quando as bordas começam a se queimar - isso é um sinal de que o alimento está
cheio de gordura saturada.O ovo ideal é aquele cozido em três a quatro minutos,
que fica com a gema levemente mole - o excesso de cozimento pode levar à
saturação das vitaminas.
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