Baixa concentração de
sódio e o uso de ervas aromáticas e medicinais tornam o sal de ervas muito
saudável, podendo ser usado por todos, inclusive por quem sofre de pressão
alta.
Claro, que não pode haver exageros, pois todo
excesso é nocivo.
Mas pode ter certeza: o sal de ervas é mais
saboroso e muito melhor para a saúde que o sal comum.
As ervas que compõem este sal são muito benéficas à
saúde.
O alecrim é estimulante, favorece a atividade
mental (memória), o coração, os nervos, combate o estresse e a ansiedade.
O manjericão é rico em magnésio, ferro, cálcio,
potássio e vitamina C.
Devido à presença do magnésio, ele melhora a saúde
do sistema cardiovascular, pois estimula os músculos e vasos sanguíneos a relaxar,
melhorando o fluxo sanguíneo e reduzindo o risco de arritmias cardíacas.
O manjericão possui flavonoides que protegem as
estruturas celulares, os cromossomos contra a radiação e contra os efeitos dos
radicais livres.
Ele também é anti-inflamatório, estimulante
digestivo, calmante, previne problemas digestivos e infecções no intestino.
O orégano tem alta atividade antioxidante porque
contém ácido fenólico e flavonoides, além de propriedades antimicrobianas, o
que faz com que seja bom para ajudar a preservar alimentos.
Ele, entre outras coisas, é estimulante das funções
gástricas e biliares, sedativo, parasiticida, expectorante, diurético,
carminativo, emenagogo, diaforético; alivia dores reumáticas; estimula o
sistema nervoso e o apetite.
Eis a receita do sal:
Ingredientes
20 gramas de alecrim desidratado
20 gramas de manjericão desidratado
20 gramas de orégano
20 gramas de sal marinho
Use uma balança para calcular com precisão os 20
gramas de cada ingrediente.
Mas, se não tiver, use como medida uma colher de
sopa cheia.
Modo de preparo
Liquidifique bem todos os ingredientes.
Armazene o sal de ervas num vidro.
Uutilize-o como substituto do sal comum em todas as
receitas.
A quantidade é a mesma que você utilizaria de sal
comum.
A vantagem é que ele tempera e dá sabor com uma
quantidade reduzida.
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