1) Outra opção é a aveia, em especial o farelo de aveia.
O farelo de aveia é uma espécie de capa fibrosa que envolve o grão de aveia, que por sua vez é rico em açúcares de absorção rápida. E aí é o “x” da questão. O farelo de aveia, que cobre o grão, é pobre em açúcares de absorção rápida, é rico em proteína e em fibras solúveis. Esse tipo de fibra encontrado no farelo de aveia tem um papel medicinal: ele absorve mais de vinte vezes seu volume de água. E o que isso quer dizer? Isso quer dizer que ela funciona como uma esponja… Ao chegar no estômago incha e dessa forma, garante saciedade. Além disso, esse tipo de fibra impede a reabsorção do colesterol, que é eliminado por meio das fezes. Tomem cuidado apenas com a quantidade: duas colheres de sopa de aveia oferecem as mesmas calorias que um pão francês, portanto, cuidado para não exagerar.
2) Uma opção de carboidrato saudável (e sem glúten) para seu café da manhã é a tapioca.
Por muito tempo comer tapioca não era recomendado para quem precisava perder peso. Na realidade, o que torna a tapioca uma bomba calórica é o recheio. Não adianta come-la recheada de leite condensado. A grande sacada é consumi-la com um recheio magro, como queijo branco, queijo cottage ou ricota, por exemplo. Você também pode fazer o recheio com ovos mexidos, um fio de azeite, tomate e orégano. E se preferir uma versão doce de tapioca light, dê preferência a geleia de frutas sem açúcar.
Outra vantagem é que a tapioca não possui a gliadina, proteína presente no glúten, que em excesso pode causar inflamação das células do organismo e assim contribuir para o aumento da gordura abdominal.
E se você está achando essa opção complicada, esqueça! Ela é muito prática! Você compra a farinha prontinha do mercado. Algumas são mais fininhas… Mas se não for, basta peneirar ao colocar na frigideira. Coloque a farinha em formato de panqueca ou pizza. Em formato de pizza é uma opção de salgado light para o jantar. Basta regar com molho de tomate, acrescentar mussarela de búfala e manjericão! Para acrescentar nutrientes a sua tapioca, misture 1 colher de sopa de semente de chia ao fazer a massa.
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