domingo, 7 de dezembro de 2014

Torta Integral Tipo Massa Podre

Torta Integral Tipo Massa Podre

Criação: Gemima P. Lima


Ingredientes:
• 2 xc de aveia
• 2 xc de farinha de trigo integral
• 1 xc de água morna
• 3/4 xc de óleo ou azeite
• 1 ccf de sal

Modo de fazer:
Bater no liquidificador a aveia, o óleo, a água e o sal. Despejar numa vasilha e acrescentar as farinhas de trigo. Misturar tudo. Dividir a massa em dois e abrir com o rolo. Com uma parte da massa, forrar a assadeira (não é preciso untar). Colocar o recheio de preferência e cobrir com o restante da massa. Outra opção é fazer tirinhas com a massa e colocar sobre o recheio de maneira que fique uma sobre a outra formando um quadriculado. Se desejar, cortar a massa em círculos e rechear para fazer pastel de forno.
Levar para assar em forno médio por cerca de 45 minutos. Essa massa pode ser usada tanto para recheios doces quanto para salgados.



Maçã com Passas

Ingredientes:
• 6 xc de maçã picada
• 3 xc de açúcar mascavo
• 4 cs de uva passa clara
• 4 ccf de farinha de trigo
• 8 ccf de azeite ou óleo
• ½ ccf de sal

Modo de fazer:

Juntar tudo numa panela e levar ao fogo até a maçã cozinhar.

Outras sugestões de recheio:
Para torta doce: pêssego com coco ralado; banana com passas escuras.
Para torta salgada: legumes diversos previamente cozidos e temperados; ervilha, tomate, pimentão, milho e temperos; berinjela previamente cozida e temperada; quinua previamente cozida com pimentão vermelho e amarelo.





Nenhum comentário:

Postar um comentário