Pesquisadores do Huntsman Cancer Institute em
Utah descobriram que o açúcar realmente alimenta tumores. Isso porque o excesso
de insulina provoca o crescimento tumoral, e as células de muitos tipos de
câncer (de mama, ovário, próstata, reto, pâncreas, trato biliar, pulmão,
vesícula, estômago etc) dependem de insulina para crescer e se multiplicar.
Quanto mais insulina circular no sangue, mais facilmente o câncer se desenvolve. Em 1923 já era sabido que células
cancerígenas necessitam de muito mais glicose para sobreviver do que células
normais. Em junho de 2012, foi publicada pesquisa (no artigo Molecular System
Biology) demonstrando que a privação de glicose ativaria todo um processo que
levaria à morte de células cancerígenas como resultado de uma intrincada
acumulação tóxica. Além disso, segundo os pesquisadores, muitas células
pré-cancerosas jamais se transformariam em malignas se não tivessem insulina a
seu dispor. Outra pesquisa, realizada por cientistas das universidades de
Aberdeen e Edimburgo, que analisou dois mil pacientes na Escócia, revelou que
refrigerantes, bolos, biscoitos doces e sobremesas podem aumentar os riscos de
câncer de intestino. Além disso, o açúcar destrói as bactérias benéficas do
intestino, aumentando a população de parasitas, especialmente o fungo Candida
Albican.
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