terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Alimentos que combatem a depressão

Depressão não é algo raro. Na verdade tornou-se tão comum, que a maioria das pessoas sabe do que se trata o Prozac. 

A depressão e a ansiedade têm diversas origens, mas não se assuste ao saber que estas duas condições podem ser desencadeadas pela falta de certos alimentos.


Todos nós nos sentimos um pouco deprimidos de vez em quando, não é mesmo? Mas geralmente, a tristeza que sentimos está associada a um acontecimento específico ou a um conjunto de circunstâncias que nos deixa estressados, mal humorados e chateados.

Porém, algumas pessoas sentem tristeza e desânimo sem causa conhecida. E NADA consegue anima-las. Alguns desenvolvem transtornos obsessivos compulsivos, como vício em jogo, compras ou acabam tendo seu pequeno momento de felicidade comendo de forma compulsiva. Nos casos mais graves, há necessidade de medicamentos e acompanhamento médico para reverter e controlar os sintomas. Em casos mais simples, a mudança da dieta pode trazer muitos benefícios.

Quando consumimos alimentos ricos em carboidrato simples (farinha branca, açúcar refinado), a absorção de triptofano pelo cérebro é estimulada. O triptofano é um aminoácido que eleva seu astral e está presente em alimentos que contêm proteínas. Ingerir carboidratos faz com que o triptofano seja absorvido mais rapidamente. 

O peru, a banana, as tâmaras e o queijo cottage são exemplos de alimentos com grandes concentrações desse aminoácido.

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