Aprenda a fazer uma opção vegana (sem leite animal) de ricota. É a ricota de gergelim. O Veganismo não é dieta e sim uma filosofia de vida baseada nos direitos animais, que obviamente pressupõe uma alimentação estritamente vegetariana. Para quem tem intolerância à lactose, a receita do leite, que é a base para fazer a ricota de gergelim e que vamos ensinar agora, serve para qualquer receita que leve o leite convencional. Vamos aos ingredientes:
Ingredientes
1 xícara de gergelim branco e sem casca
3 xícaras de água
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha
1 colher de chá de alho em pasta
Suco da metade de um limão
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de Preparo
O primeiro passo para preparar a ricota de gergelim é fazer o leite que é de origem vegetal. Para isso, coloque no liquidificador, a água e o gergelim e bata até obter uma mistura homogênea. Coe com o auxílio de uma peneira e um paninho. Agora, você vai ferver o leite e acrescentar o suco do limão para que ele fique talhado. Feito isso, coe novamente, sendo que desta vez, o que interessa é a polpa que fica no paninho. Essa polpa é a ricota de gergelim. Como toda ricota que se preze, ela vai ser temperada. Em um recipiente, coloque a ricota e misture com salsinha, cebolinha, alho, azeite e sal. Agora sim, está pronta a ricota de gergelim que pode ser servida com pães, torradas ou saladas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário