terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Tapioca

Em tempos como os que vivemos onde o senso de que a saúde é muito mais importante do que se pensa, fica difícil de seguir à risca todas as dicas que são recomendadas quando o assunto é perder peso com saúde e uma alimentação bem regrada e balanceada. O problema é que não conseguimos nos livrar de maus hábitos como comer muita carne vermelha e não comer verduras ou alimentar-se mais de produtos industrializados e menos de frutas e produtos mais naturais. Porém, um dos vilões mais saborosos e que temos mais dificuldades de nos separar é do famoso pão. Seja ele francês, de broa, sovadinho, ou seja, lá qual for ou como é chamado em sua região, o pão feito a base de massa branca é um grande problema.

Pensando nisso foi que criamos esse artigo para poder mostrar que existe alternativa sim, saudável e ao mesmo tempo delicioso, para conseguirmos emagrecer e nos alimentarmos bem e essa alternativa chama-se tapioca.

Ao contrario do pão de farinha branca, a tapioca é totalmente livre de glúten. E por aqui já podemos perceber que ela tem uma diferença bem grande comparada ao pão comum. Tendo como principal ingrediente a goma hidratada, e é essa goma que faz com que a tapioca tenha essa fácil maneira de modelar e deixa-la da forma que preferir. Apesar da tapioca não ter glúten, ela tem uma quantidade moderada de carboidrato (mais precisamente 30g de tapioca é igual à 70 calorias) e se levarmos em comparação com o pão, podemos perceber que ela tem quase que a metade da quantidade de calorias (o pão tem em média 135calorias).

Tendo como grande facilitadora da perda de peso, a tapioca não tem uma proteína que encontramos no glúten chamada de gliadina, que tem como consequência o aumento da inflamação do organismo, que por sua vez aumenta a gordura abdominal. Graças a isso que a tapioca também pode ser consumida por pessoas que tenham diabetes, podendo dar uma variada a mais no cardápio dessas pessoas que precisam restringir suas alimentações consideravelmente.

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