Anti-inflamatórios:
As sementes de girassol são uma excelente fonte de vitamina E, antioxidante solúvel em gordura do corpo principal. A Vitamina E viaja por todo o corpo e neutraliza os radicais livres que prejudicariam as estruturas e as moléculas que contêm gorduras, tais como membranas de células, as células do cérebro, e colesterol. Ao proteger esses componentes celulares e moleculares, a vitamina E tem efeitos anti-inflamatórios significativos que resultam na redução de sintomas de asma, osteoartrite e artrite reumatóide, doenças onde os radicais livres e inflamação desempenham um grande papel.
Prevenção do Câncer:
Sementes de girassol são uma boa fonte de Selênio. Estudos sugerem uma forte correlação entre a baixa ingestão de selênio e a incidência de câncer. O Selênio tem sido mostrado para induzir o reparo do DNA e a síntese em células danificadas, para inibir a proliferação de células cancerosas, e para induzir a sua apoptose, o mecanismo de auto-destruição que o corpo usa para se livrar das células desgastadas ou anormais. Além disso, o selênio é incorporado no sítio ativo de muitas proteínas, incluindo a glutationa peroxidase, que é particularmente importante para a proteção contra o câncer. Um dos mais fortes enzimas antioxidantes do organismo,é a glutationa peroxidase, é usado pelo fígado para desintoxicar um grande número de moléculas nocivas. Quando os níveis de glutationa peroxidase são baixos, essas moléculas tóxicas causa estragos em todas as células que entram em contato, danificando seu DNA e levando o desenvolvimento de células cancerosas. Um quarto de xícara oferece mais de 30% do valor diário de selênio. A vitamina E também foi mostrado para reduzir o risco de câncer de cólon, câncer de bexiga e câncer de próstata.
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